Bayern - Alpen, Seen, Tradition und gutes Bier
Wenn man Bayern in Worte fassen möchte, so fällt einem eine schier unendliche Anzahl von Schlagwörtern ein, die in Ihrer Gesamtheit dieses wunderschöne Bundesland beschreiben. Zu diesen gehören sicherlich München, Allgäu, Schweinebraten, Frankenwein, Wiesn, Chiemsee, Donau, Nürnberg, Hefeweizen, Alpenvorland und so viele mehr.
Das flächenmäßig größte Bundesland ist auch voller kultureller, landschaftlicher und gastronomischer Überraschungen. Landschaftlich wird Bayern im Süden von den Alpen, im Osten von den ostbayerischen Mittelgebirgen und im Westen von der schwäbischen Alb begrenzt. Die großen Seen liegen im Alpenvorland Oberbayerns.
Die bayerische Küche ist durch ihre exzellenten, deftigen und traditionellen Speisen weit über die Landesgrenzen bekannt. Denken Sie nur an einen Aufenthalt in einem der vielen Biergärten oder einer gemütlichen Gaststube. Sofort fallen einem frische Weißwürste, bayerischer Schweinebraten, Leberkäse, fränkischer Zwiebelkuchen, Leber- und Semmelknödel, Obatzter oder Steckerlfisch ein. Bei den Nachspeisen sollte man unbedingt die leckeren Germknödel, Auszogene oder im Sommer den Zwetschgendatschi probieren.
Kulturell ist nicht nur die Landeshauptstadt München von Bedeutung, sondern auch eine Vielzahl anderer berühmter Museen, Schlösser und Veranstaltungen wie etwa die Bayreuther Festspiele.
Neben den noblen Hotels in München, finden Sie in Bayern auch viele gemütliche und traditionsreiche Gasthäuser und Landhotels, oft mit guter Küche und rustikalen Zimmern zu teilweise sehr akzeptablen Preisen.