Kroatien - ein Land voller Leben

Kroatien mag ein "politisch" neues Land sein, aber seine Geschichte geht zurück bis zur Entstehung der meisten anderen europäischen Nationen. Vor allem in den letzten Jahren wurde Kroatien mit seinen bezaubernden Stränden, zahlreichen kleinen Inseln und perfekt erhaltenen Renaissancestädten zu einem willkommenen Ferienort!

Kroatien als Reiseziel

In diesem fruchtbaren Land wachsen hervorragende Rebsorten, die bereits im 5. Jahrhundert v. Chr. von den Griechen hier eingeführt wurden. Sie sollten den Zlahtina der Insel Krk, den Cabernet aus Porec und Dingac und den Postup aus Dalmatien.
Neben den Küstenorten locken aber auch im Inland schöne Landschaften mit unzähligen Naturparks. Eine Fahrt auf einer luxuriösen Yacht entlang der Küste ist definitiv ein Traum ...
Zagreb, die Hauptstadt und eine der ältesten Städte Europas, entzückt durch ihre Architektur und historischen Stadtteile.
Die bezaubernde "Perle der Adria" befindet sich am untersten Zipfel der kroatischen Küste: Dubrovnik. Der Stadtkern ist von einer gewaltigen Stadtmauer umgeben, welche eine tolle Aussicht bietet.
In Pula, einer kleinen Stadt an der Spitze der istrischen Halbinsel, finden Sie das Amphitheater als Wahrzeichen und Hauptsehenswürdigkeit.

Gastronomie in Kroatien

In Kroatien finden Sie regional vollkommen unterschiedliche Gerichte, welche von ungarischen Einflüsse mit viel Fleisch und Wild bis zur mediterranen Küche Italiens reichen.
Sehr bekannt sind die Ćevapčići (Fleischröllchen aus gewürztem Hackfleisch) sowie Ražnjići (Spießchen) und Pljeskavica (Fleischlaibchen). Auch Tintenfisch, Thun und Scampi finden rege Verwendung. Oft kriegt man als Beilage die bekannte Paste Ajvar, welche aus Auberginen, Paprika und Knoblauch besteht.
Zum Nachtisch können Sie sich auf den gedeckten Mangoldkuchen Soparnik und die süßen Palačinke (mit Pfannkuchen zu vergleichen) freuen!